大地之神-盖亚

Last modified date

Comments: 0

      盖亚(希腊语:Γαία、英语:Gaia (Gaea)),是古希腊神话中的大地之神,是众神之母,所有神灵中德高望重的显赫之神,她是混沌中诞生的第一位创世神,也是能创造生命的原始自然力之一。《神谱》中这样描述她:冲突与混乱来自于万神之母盖亚,也正是这位大母神生出了所有光明宇宙的天神。在她的身上,我们既看到了创造,又看到了毁灭,既看到了秩序,又看到了混乱,而总的说来,黑暗和混乱是她的本质。

      她是宙斯的祖母,她生下了天空乌拉诺斯(Uranos)、海洋蓬托斯(Pontus)和山脉乌瑞亚(Ourea),并与乌拉诺斯结合生了十二个提坦巨神及三个独眼巨人和三个百臂巨神,是一切的开始,而所有天神都是她的子孙后代。至今,西方人仍然常以“盖娅”代称地球。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment