地狱之神-塔耳塔洛斯

      塔耳塔洛斯在希腊神话中是混沌结束后的五位初始之神之一,他出生在盖亚之后,诞生顺位第二。他本人是地狱深渊的本体,处于大地之下的最底端。地母盖亚与塔耳塔洛斯之间诞下了万兽之王提丰,阴暗怪物系的血统由此而来。

      《神谱》中对塔耳塔洛斯的描述倾向于对地点位置而非神明。地狱深渊塔耳塔洛斯位于大地之下,其到地面的距离等于地面到天穹的距离。建造者是工匠之神赫菲斯托斯,管理者是冥王哈迪斯。被宙斯击败的第二代神王克洛诺斯囚禁于此,由百臂巨人把守。简单来说,塔耳塔洛斯是冥界当中惩罚恶人及囚禁战败泰坦的令人恐惧的地狱深渊。

      根据希腊神话的叙述,冥界分为三块:普通人死后灵魂的居住地“阿斯珀德罗斯”;英雄及无罪纯洁灵魂居住的福地“爱丽舍”;有罪灵魂的惩罚之地“塔耳塔洛斯”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Post comment